Lourdespilgerverein Zürcher Oberland

Der Lourdespilgerverein Zürcher-Oberland wurde in Wetzikon im November 1983 von Pfarrer Andreas Gamma gegründet. Das Vereinsgebiet umfasst das gesamte Dekanat Zürcher Oberland, mit Schwerpunkt Wetzikon, Gossau und Umgebung.
Wer kann im Lourdespilgerverein mitmachen?
Im Lourdespilgerverein können alle mitmachen: Kinder und Jugendliche, Familien, Alleinstehende, Kranke und Behinderte. Einzige Bedingung ist, man sollte gewillt sein, sich von Gott durch Maria beschenken zu lassen.
Der Mindest-Mitgliederbeitrag beträgt Fr. 10.- pro Einzelperson, Fr. 20.- für Ehepaare und Familien, es ist jedoch sehr erwünscht, dass er nach oben aufgerundet wird.
Der Mitgliederbeitrag dient dazu, Menschen, die kein oder nicht genügend Geld für die Wallfahrt nach Lourdes haben bei der Finanzierung zu helfen.
Was macht der Verein?
Der Hauptzweck liegt darin, an der jährlichen Wallfahrt des „Interdiözesanen Lourdespilgervereins der deutschen und rätoromanischen Schweiz“ teilzunehmen. Diese Wallfahrt ist sowohl für Gesunde als auch für Kranke jedes Jahr ein spiritueller Höhepunkt, ein Erlebnis der ganz besonderen Art.
Die nächste Vereinsversammlung findet am Samstag, 18. Januar 2020 nach dem Vorabendgottesdienst um 17.45 Uhr im Pfarreizentrum Heilig Geist statt.
Ein herzliches Willkommen an alle, sowohl an die Mitglieder als auch an alle anderen Interessierten.
Anlässe
Genaue Informationen für alle Anlässe erhalten Sie jederzeit über die Kontaktadresse. Als Mitglieder erhalten Sie Vereinsmitteilungen mit Detailinformationen regelmässig zugeschickt.
Lourdespilgerverein Zürcher-Oberland
Martin Mohr, Präsident