Cäcilienchor

Singen aus innerer Freude

1890 ist das Gründungsjahr unserer Pfarrei und unseres Chors.

Mit unserem Gesang tragen wir zur Feier der Gottesdienste bei. Es erklingen Werke der Gregorianik, des Barock, der Klassik, der Romantik und der Moderne, manchmal unter Beizug eines Orchesters.
Wie im Zweiten Vatikanischen Konzil festgehalten, soll der unschätzbare Wert der Kirchenmusik mit höchster Sorgfalt bewahrt und gefördert werden.

Nach verdienstvollen 25 Jahren verlässt uns Reto Fritz als Dirigent. Ab Sommer 2020 werden wir unter neuer Leitung ins nächste Kapitel unserer Chorgeschichte starten.
Wir sind voll Zuversicht, dass unser feierlicher vierstimmiger Gesang zum Lob Gottes weiterhin als wesentlicher Teil der Liturgie auch in unserer Pfarrei bestehen bleibt.

Proben

Wir proben jeden Dienstag 18.15-19.45 Uhr (ausser während der Schulferien) im Pfarreizentrum Heilig Geist und singen an 10-12 Gottesdiensten pro Jahr.

2020 Probeplan 1. Semester

Passivmitglieder

Wer unseren Chor schätzt, jedoch nicht mitsingen kann, hat die Möglichkeit, ihm als Passivmitglied beizutreten (Jahresbeitrag ab Fr. 20.-).

Singfreudige Frauen und Männer jeden Alters melden sich bitte bei:

Carole Bruderer-Blanchard
Präsidentin

043 477 54 46
Cäcilienchor, Messias<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-wetzikon.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>276</div><div class='bid' style='display:none;'>4456</div><div class='usr' style='display:none;'>35</div>