Sternsinger

Die Sterninger sind jeweils um den 6. Januar herum in Wetzikon unterwegs und bringen den Segen „Christus, segne dieses Haus“ zu den Leuten nach Hause.
Mit Kreide schreiben sie den Segensspruch 20*C+M+B*20 (Christus Mansionem Benedicat / Christus segne dieses Haus) an die Tür.

Wir suchen jedes Jahr Kinder, die diesen schönen Brauch in unserer Pfarrei weiterpflegen. Da die Sternsinger eine Begleitperson für den Fahrdienst benötigen, sind wir auch auf Erwachsene angewiesen.

Wer

Sternsinger: Kinder ab dem Kindergartenalter
Begleitpersonen: Erwachsene

Proben und die Sternsingereinsätze werden jeweils im Herbst in der Pfarreiposcht publiziert.

Yvonne Volkmar