Gemeinsamer Weg im Bistum mit Bischof Peter

Bischof Peter möchte mit dem Bistum einen gemeinsamen Weg zur Erneuerung der Kirche gehen. Dazu läuft nun die Phase » aufeinander hören, die bis zum Advent 2020 dauern soll.

"Aufeinander hören" soll zu einem Austausch untereinander führen. Es werden regelmässig kurze Texte mit einigen Fragen zur Anregung auf der Bistums-Webseite » www.bistum-chur.ch unter der Rubrik „Gemeinsam auf dem Weg“ veröffentlicht.

Videobotschaften

Gemeinsamer Weg des Bistums:

Zu Weihnachten:

Gebet für einen neuen Bischof

Am Anfang dieser Adventszeit ladet unser apostolischer Administrator Bischof Peter alle Gläubigen im Bistum zu folgendem, hoffnungsvollen Gebet ein.

Herr Jesus Christus,
Du hast die Apostel und ihre Nachfolgerzu Hirten der Kirche berufen.
Dir vertrauen wir unser Bistum an und bitten Dich um einen neuen Bischof, in dem das Feuer des heiligen Geistes lebendig und die Freude des Evangeliums spürbar ist, der uns mit der Liebe des guten Hirten stärkt, der die Zeichen der Zeit aufmerksam wahrnimmt, der die Gläubigen ermutigt, auf Deinen Ruf zu hören, und der sie in Deinem Wort und in der Lehre Deiner Kirche eint.
Öffne unsere Herzen, damit wir gemeinsam mit unserem neuen Bischof Apostel für unsere Zeit sind und auf dem Weg voranschreiten, den Du für die Kirche von Chur bereitet hast.
Du selbst bist der Weg, die Wahrheit und das Leben. Dir sei Lob und Dank in Ewigkeit. Amen.