Samichlaus-Einzug, 4.12.2022

Samichlaus
Samichlaus-Einzug
Endlich - nach zweijähriger Pause - kann der Samichlaus mit dem Schmutzli wieder die Kinder und ihre Familien besuchen. Dieser traditionelle, vorweihnächtliche Brauch soll Freude und eine besinnliche Stimmung in die adventlichen Stuben bringen.

Zuvor wird der Samichlaus mit dem Schmutzli, begleitet von vielen bunten Laternen, vom Schulhaus Guldisloo zur St.-Franziskus-Kirche ziehen. Dort wird er eine kurze Rede halten und anschliessend mit den Anwesenden Kontakt aufnehmen. Für ein schönes Sprüchli bekommen die Kinder wie eh und jeh Nüssli, Mandarinen und Äpfel.

Sonntag, 4. Dezember 2022, Treffpunkt: 16.45 Uhr Schulhaus Guldisloo

Der Samichlaus freut sich, wenn ihn möglichst viele Kinder und Erwachsene beim Einzug begleiten.

Die Besuchstage sind im Internet, unter folgendem link » Besuchstage Samichlaus und in der » Pfarrei_Poscht_November 2022 publiziert.