Weltgebetstag, 6. März 2020

9.30 Uhr, Altersheim am Wildbach
19.30 Uhr, ref. Pfarrhaus, Kindergartenstrasse 20, 8623 Wetzikon

Maria Golini,
«Steh auf, nimm deine Matte und geh deinen Weg!»
Die Weltgebetstagsliturgie 2020 kommt von den Frauen aus einem Binnenland im südöstlichen Teil von Afrika, aus Zimbabwe. Wir hören von einer beeindruckenden Landschaft mit Reservaten und Safarigebieten. Eine Vielzahl von Tieren wie Nilpferde, Nashörner und unzählige Vogelarten leben in den verschiedenen Regionen. Am besten bekannt sind wohl die Victoriafälle, ein UNESCO-Weltnaturerbe.
Die ehemalige britische Kolonie Südrhodesien wurde 1980 als Republik Zimbabwe unabhängig. Vom guten Ruf als Musterland Afrikas ist nicht mehr viel übrig, und der Lebensraum verändert sich infolge des Klimawandels. Davon berichten uns die Medien.
Die Frauen aus Zimbabwe haben eine eindrückliche Liturgie vorbereitet. Sie erzählen von ihrem Leben mit Freuden und grossen Sorgen, sowohl politisch als auch wirtschaftlich. Mit dem Titel der Liturgie zeigen sie uns, dass sie nicht resignieren, sondern voller Hoffnung und Mut in ihrem Glauben «aufstehen, ihre Matte nehmen und ihren Weg gehen» wollen. Wir freuen uns, diese starken Gedanken aufzunehmen und weiterzugeben im Sinne der Frauen von Zimbabwe für alle Menschen rund um den Erdball.

Sie sind herzlich eingeladen, diesen Gottesdienst mitzufeiern.
Bereitgestellt: 23.01.2020     Besuche: 4 heute, 60 Monat