Alphalive

Jesus sagt: "Bittet, dann wird euch gegeben; sucht, dann werdet ihr finden; klopft an, dann wird euch geöffnet. Denn wer bittet, der empfängt; wer sucht, der findet; und wer anklopft, dem wird geöffnet." (Lk 11,9-10).

Alpha-Kurs für katholische Christen

Alphalive ist eine Grundeinführung in den christlichen Glauben. Der in der anglikanischen Kirche entstandene Kurs wurde für die katholische Kirche angepasst. Der Kurs vermittelt Basiswissen im christlichen Glauben und lädt dazu ein, sich in einer offenen Atmosphäre mit Fragen rund um das Thema Gott auseinanderzusetzen. Entdecke den christlichen Glauben – ganz neu oder zum ersten Mal.

Kurs 2021

Von Mai bis Juli 2021 findet ein neuer Alphalive-Kurs statt. Die Möglichkeit der Anmeldung folgt. Damit wir besser planen können, bitten wir Sie bei Interesse, dies uns mit folgendem Formular mitzuteilen (unverbindlich).
Es sind speziell auch Familien eingeladen. Damit die Eltern in Ruhe teilnehmen können, ist geplant, eine Chinderhüeti und für die grösseren Kinder ein katechetisches Kinderprogramm anzubieten.
Kosten: Kostenanteil Brunch, Unterkunft & Verpflegung für das Wochenende, kleiner Kostenbeitrag für den Kurs

Die provisorischen Themen, inkl. einem gemeinsamen Wochenende (19./20. Juni) in der Innerschweiz:

• Hat das Leben mehr zu bieten?
  • Wer ist Jesus?
  • Warum starb Jesus?
  • Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • Warum und wie bete ich?
  • Wie kann man die Bibel lesen?
  • Wie führt uns Gott?
  • Wer ist der Heilige Geist?
  • Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • Warum mit andern darüber reden?
  • Heilt Gott auch heute noch?
  • Welchen Stellenwert hat die Kirche?

Scheibli Martin_2
Vikar
Martin Scheibli
Messikommerstrasse 14