Seelsorgerische Dienste

Seelsorgegespräche Für ein Gespräch über Gott und die Welt, über persönliche Fragen, Freuden und Sorgen stehen Ihnen Pfarrer, Vikar und Diakon gerne zur Verfügung. Melden Sie sich einfach im Sekretariat. » Kontakt

Hausbesuche/Haussegnung Gerne kommen wir bei Ihnen zu Hause für einen Besuch oder für die Segnung Ihres Hauses/Ihrer Wohnung vorbei.
Melden Sie sich einfach im Sekretariat. » Kontakt
Krankenkommunion Wenn es Ihnen aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr möglich ist, in die Kirche zu gehen, Sie aber gerne regelmässig die Heilige Kommunion empfangen möchten, kommen wir bei Ihnen vorbei.
Wenden Sie sich ans Sekretariat. » Kontakt
Sterbesakramente Wie uns Taufe, Firmung und Eucharistie in Christus einfügen, so bereiten uns Beichte, Kommunion und Krankensalbung für den letzten Lebensabschnitt vor.
Christus möchte uns begleiten und beistehen bis zum letzten Augenblick unseres Lebens. Wir Priester besuchen Sie, wenn Sie dies wünschen. » Kontakt
Todesfall/Abdankung Wir sind uns bewusst, dass wir nicht ewig hier auf Erden leben und unsere Zeit beschränkt ist. Dennoch tun wir uns oftmals schwer mit der Wirklichkeit des Todes. Christus hat den Tod besiegt, er möchte uns durch Leiden und Tod zur Auferstehung führen.
Bei einem Todesfall nehmen Sie zuerst mit der Gemeinde Kontakt auf, um den Termin für die Beerdigung festzulegen. Melden Sie sich danach im Sekretariat, um mit dem Seelsorger die Beerdigung zu besprechen. » Kontakt
Autor: Berta Schurtenberger     Bereitgestellt: 20.09.2017     Besuche: 62 Monat